您好,河南和泰包裝制品有限公司歡迎您!
  • 我們能做什么

    廠家印刷

    專版印刷、精心制作

  • 我們能做什么

    免費設計

    精心設計、滿意為止

  • 我們能做什么

    送貨上門

    滿500送貨上門

頭部小電話

全國24小時服務熱線

0371-63898886

導航

您現在的位置: 首頁 > 常見問題

欄目導航

常見問題

鄭州印刷公司淺談印刷中產生的靜電消除技巧

2019-04-28 00:00:00    來源:    點擊:1573    喜歡:0

    靜電對印刷的影響是十分嚴重的,消除印刷中產生的靜電是當前國內外印刷業的重要課題之一。在印刷生產中,印刷后的紙張飛飄不能疊齊等現象都是由于產生了靜電而造成的。下面鄭州印刷公司工作人員分享印刷中產生的靜電消除技巧。
 
        在實際印刷工作中,由于靜電不可能全部被抑制,而仍然會產生,所以靜電的消除工作是非常必要的,印刷靜電主要有釋放消除法與中和消除兩種方法。

        1. 印刷靜電釋放消除法

        印刷靜電產生后,靜電電荷將通過各種途徑自然釋放,但釋放的速度是非常緩慢的。為防止靜電積累,必須加速靜電的釋放,通常采用以下釋放方法。

        ①設備接地與抗靜電劑的應用,公路行駛的油罐車,其尾部總有一條鐵鏈拖于地面,這是由于油罐車的橡膠輪胎是絕緣體,車身上產生的靜電不能進入大地,而鐵鏈的作用就是為靜電向大地的釋放提供通路。這種消除靜電的方法就是接地釋放消除法。
    抗靜電劑也叫抗靜電添加劑,將抗靜電劑噴灑在紙張、包襯、線帶等絕緣材料的表面,這些材料表面極易吸附空氣中的水分而形成水膜,使這些絕緣材料表面電阻下降,導電性能得到加強,從而將靜電荷迅速釋放,避免了靜電積累。但是,由于噴灑或涂刷抗靜電劑后有效使用時間較短,對于大批量的印刷品使用不便,且費用較高。

        ②增濕,空氣中的濕度是指空氣的潮濕程度。空氣中含有的水分多,空氣濕度就大,反之空氣濕度就小。增加印刷場所的空氣濕度,固然可以使絕緣零件、材料的表面吸附水分而加速靜電的釋放,但濕度過大會使紙張的張力、抗壓強度、伸縮量發生變化,會造成紙張斷裂,輸紙困難,套印不準等故障,因此,印刷場所的濕度必須進行測量和控制,使其保持在一定范圍之內。由實際生產經驗可知,車間相對濕度在60%、溫度在20℃±2℃時,紙張就產生足夠強的導電性,從而使靜電量大大釋放,能進行正常印刷。現在市場已有多種新型的溫濕度表出售,它們體積小,重量輕,攜帶、安裝使用都很方便。

        2. 印刷靜電的中和消除法

        在印刷靜電產生的同時,靜電電荷通過空氣進行著自然釋放。通常情況下,空氣中有一定數量的帶電粒子,即多出電子的負離子和缺少電子的正離子。紙張、包襯、線帶等帶電電體上的電荷,會與空氣中的正負離子發生中和,但由于空氣中的帶電粒子數量極少,所以這種自然中和非常緩慢,不過,人們由此得到了啟發,即利用正負電荷相吸中和的基本特性來消除印刷靜電。靜電消除器就是利用高電壓使空氣電離,增加空氣中的帶電粒子,從而加速印刷紙張上靜電荷的中和,因此,靜電消除器也稱靜電中和器。它是當前印刷廠用以消除靜電最主要的,也是使用最普遍的一種方法。

        靜電消除器基本有以下各類型:
   
        靜電現象在印刷中是廣泛存在的,有效地防止和消除靜電對提高印品質量、保障生產安全有著十分重要的意義。隨著科學技術的發展,克服靜電的辦法也將不斷更新,讓我們腳踏實地地工作,采用科學數據化的工作方法,在實踐中繼續努力,使我們的生產更安全,產品更精美。

        鄭州和泰印刷公司擁有一批具有國際視野的管理人員和一批有著豐富專業工作經驗的技術人員、廣告設計人員,員工均受過崗前業務技能培訓,為確保穩定的產品質量提供了有力的技術保證。公司主營業務是餐巾紙盒 ,手提紙袋,包裝盒,包裝箱,畫冊等一系列精品包裝

上一篇:鄭州印刷公司淺談印刷品出血
下一篇:沒有了

聯系我們

服務熱線:0371-63898886
地址:河南省鄭州市金水區文化北路10號院
手機:15515555554
讲股票的直播平台